Panzerotti
- le Ricette di GustaModena -

Panzerotti

scritta da IVONNE
scritta da IVONNE
il 28/04/2017


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti + lievitazione
Dosi per: 2


Ingredienti

10 cucchiai farina
4 cucchiai olio oliva
mezzo cubetto di lievito di birra
poco latte
un cucchiaino di sale
*
Per il ripieno
100 gr. parmigiano e 100 r. di ricotta
e 100 gr.gorgonzola

Preparazione


Fare un bel panetto con la farina, l'olio, il lievito, il sale e il latte.



Una bella pagnotta, più morbida che dura. Cioè abbastanza morbida. Metterla in un contenitore di plastica e chiudetela. Minimo un'ora, anche due è meglio. Se poi ci riuscite a metà lievitazione, rimpastatela e poi di nuovo nel contenitore.



Poi tante pagnottine, stendetele e dentro un bell'impasto di  grana,  gorgonzola e ricotta.   Al forno per 10 minuti a forno altissimo, o fino a che non saranno dorate. Saranno tanti bei tortelli ripieni di formaggio.  Piatto vegetariano.



 Almeno un giorno alla settimana bisogna mangiare il gorgonzola che fa molto bene alla salute.