Ingredienti
4 tranci di salmone con la pelle
per la marinata:
50g di sherry secco o Marsala
30g di salsa di soia
un limone
20g di zenzero fresco grattugiato
pepe nero macinato, q.b.
olio extra vergine di oliva, q.b.
Preparazione
Premessa: è una ricetta da cucinare sul barbecue
Prepariamo una marinata mescolando in una ciotola lo sherry, la salsa di soia, l’olio, il pepe, il succo di mezzo limone e lo zenzero.
Mettiamo i tranci di salmone in un sacchetto di plastica per alimenti e aggiungiamo la marinata. Sigilliamo il sacchetto e lo rigiriamo affinché tutti i tranci di salmone si insaporiscano in maniera uniforme. Lasciamo riposare il sacchetto in frigorifero per 20 minuti.
Preriscaldiamo il barbecue a temperatura media e lo predisponiamo per la cottura diretta.
Togliamo il salmone dalla marinata e lo cuociamo per 8-10 minuti appoggiandolo, dalla parte della pelle, su un foglio di carta di alluminio.
Serviamo con erba cipollina tritata e fettine di limone.