Ingredienti
Riso g. 400
Parmigiano grattugiato g. 100
Brodo 2 litri
Mozzarella g. 200
Salsa di pomodoro
Preparazione
Premessa: le quantità sono indicative e questa è una di quelle ricette che si preparano con quello che c’è in casa senza scandalizzarsi, ad esempio, se il brodo è di dado o se, invece della mozzarella di bufala, abbiamo del “fiordilatte”.
Allo stesso modo sono ammesse (per non dire incoraggiate) aggiunte personalizzate del tipo: gli ultimi tre funghetti del barattolo che giace in frigo da tempo, quel pezzetto di formaggio che rischia di ammuffirsi, gli asparagi o i fagiolini avanzati dalla cena di ieri (o l’altro ieri…), ecc. ecc.
La regola aurea è, come sempre: IN CUCINA NON SI BUTTA VIA NIENTE.
Tutto ciò premesso, passiamo alla semplicissima preparazione.
Portate a bollore il brodo e cuocete il riso, tenendolo al dente.
Scolatelo e amalgamatelo con il parmigiano grattugiato, poi disponetelo in una teglia da forno, compattandolo bene, e conditelo con la mozzarella, il pomodoro e/o qualsivoglia "reperto" proveniente dal frigo.
Passate in forno a 180° per una decina di minuti o fino a quando il tutto non avrà assunto un aspetto “pizzesco”, sfornate e….
…Buon appetito !!!