semifreddo ai pistacchi e cioccolato al latte
- le Ricette di GustaModena -

semifreddo ai pistacchi e cioccolato al latte

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 26/12/2015


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 8 persone

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

60 gr di pistacchi NON SALATI
500 gr di panna per dolci
80 gr zucchero velo
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di latte intero
3 albumi

Preparazione


ultimo dolce che ho realizzato per natale e che ha riscosso un bel successo; qualche variante alla ricetta originale (che prevede nocciole, ma per questioni di allergie sono state sostituite dai pistacchi e diverse quantità di zucchero e panna)



tritare i pistacchi 5 secondi velocità 6-7 e mettere da parte



montare la panna con lo zucchero a velo con la farfalla 2 minuti vel 3 e mettere da parte



tritare il cioccolato 10 secondi vel 8, aggiungere metà dei pistacchi, il latte e sciogliere 4 minuti vel 3 e mettere da parte.



lavare il boccale e montare gli albumi 3 min 37 gradi vel 4



in una terrina mettere gli albumi e la panna montata e mescolare



prendere uno stampo da semifreddo rivestire con pellicola e mettere uno strato di crema bianca (albui piu panna) poi parte della crema di cioccolata, di nuovo crema bianca e crema di cioccolata, per ultimo uno strato di crema bianca e sopra granella di pistacchi rimasta,



mettere in freezer tutta la notte e togliere almeno un ora prima.



 


scritto da gi
Scritto da gi
il 26/12/2015

gnam... sembra buonissimoemoticonemoticon

scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 26/12/2015

confermo gi è stato "sbafato" oggi a pranzo