semifreddo al mascarpone
- le Ricette di GustaModena -

semifreddo al mascarpone

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 26/12/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 10 persone


Ingredienti

150 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
5-6 savoiardi
120 gr burro
250 mascarpone
2 uova
60 gr zucchero
250 pannaper dolci
caffe (una tazzina o nescaffe)
cacao amaro per decorare


Preparazione


preparare la base come per una cheese cake



tritare i biscotti e i savoiardi, aggiungere il burro fuso e impastare creando la base e mettendola in un recipiente. mettere in frigorifero almeno mezzora



nel frattempo preparare la crema: incorporare i tuorli al mascarpone, lo zucchero, montare la panna e gli albumi a neve e unire al mascarpone mescolando dall'alto al basso.



facoltativo il caffè, io l'ho messo sia nella base di biscotto (caffe della moka con un cucchiaio bagnando i biscotti), sia in polvere sciolto dentro la crema di mascarpone.



versare la crema sulla base e mettere in freezer almeno un paio di ore