PENNE DEL BUONGUSTAIO
- le Ricette di GustaModena -

PENNE DEL BUONGUSTAIO

scritta da golosona
scritta da golosona
il 22/11/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

PENNE 400 gr
GHERIGLI DI NOCI 20
PROSCIUTTO cotto 8 fette tagliate spesse
GORGONZOLA dolce 50 gr
BURRO 30 gr
SALE E PEPE q.b.


Preparazione


Cuocete le penne in abbondante acqua salata.



Intanto sciogliete il burro in una casseruola, unite il gorgonzola e fatelo sciogliere dolcemente mescolando spesso.



Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e il pepe. Cuocete a fuoco basso per qualche minuto fino a ottenere una crema omogenea.



Condite con questa salsa le penne. Aggiungete le noci tritate e servite subito.