RISO VERDE CON PROSCIUTTO
- le Ricette di GustaModena -

RISO VERDE CON PROSCIUTTO

scritta da golosona
scritta da golosona
il 22/11/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

SPINACI surgelati 450 gr
RISO parboiled 350 gr
BURRO 20 gr
PROSCIUTTO cotto 100 gr
2 TUORLI
Parmigiano 2 cucchiai
PREZZEMOLO per guarnire


Preparazione


Cuocete gli spinaci, strizzateli bene e frullateli.



Cuocete il riso in abbondante acqua salata e mentre cuoce tritate finemente il prosciutto.



Scolate il riso, lasciate intiepidire e poi unite il burro, gli spinaci frullati e i tuorli.



Mettete il riso sul fuoco e a fiamma bassa mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.



Regolate di sale tenendo conto che dovete ancora aggiungere il prosciutto cotto, piuttosto saporito.



Trasferite il riso in un piatto di porrtata, cospargete con il prosciutto e abbondante parmigiano.



Decorate col prezzemolo e servite.