polpette di lupino
- le Ricette di GustaModena -

polpette di lupino

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 16/08/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 45 minuti
Dosi per: 4 persone

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Ingredienti

mezzo kg di lupini
una zucchina
una carota
erbette fresche
olio di oliva
sale pepe
pane grattugiato
scorza di limone
grana

Preparazione


con un pò di pazienza sbucciare i lupini e passarli sotto l'acqua



frullarli con un goccio di olio; devono diventare poltiglia, quindi se non volete aggiungere troppo olio, io ho aggiunto acqua



salare e pepare



aggiungere una zuchina e una carota lessate, scorza di limone, un trito di erbette aromatiche (io ho messo rosmarino, basilico e un po di timo)



aggiungere un po di grana; formare delle polpette o degli hamburger



passare nel pane e cuocere in padella antiaderente per venti minuti circa



 



io gia che c'ero ho pelato un kg di lupini poi le ho messe in freezer



certamente sono migliori se si aggiunge un uovo e della ricotta, ma questa è una ricetta dietetica per chi non vuole sempre la solita bistecchina



se volete variare fare un sughetto di cipolla pomodoro e basilico e se siete intolleranti al pane, potete sostituire con farina di kamut o altro








scritto da Betty1
Scritto da Betty1
il 19/08/2015

Hai usato lupini crudi?

scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 19/08/2015

eehhmm scusate per le foto, sono identiche non so come sia successo
ho usato i lupini che vendono o sciolti alle bancarelle o confezionati al supermercato sott'acqua
non vanno cotti, si possono mangiare a chi piacciono anche crudi dopo aver tolto la buccia

scritto da Betty1
Scritto da Betty1
il 21/08/2015

A me risultava che fossero sbollentati e messi in salamoia, no?

scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 25/08/2015

si sono in alamoia ma non so se siano sbollentati
in ogni caso li trovi anche negli iper e nelle fiere sciolti
poi tu procedi direttamente frullando