Cipolline borettane all'agro
- le Ricette di GustaModena -

Cipolline borettane all'agro

scritta da d.d.
scritta da d.d.
il 27/07/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30/40 minuti circa
Dosi per: per 4 persone


Ingredienti

800 gr di cipolline borettane
3 cucchiai di aceto di vino bianco
3 cucchiai di zucchero
3 o 4 cucchiai d'acqua
2 cucchiai d'olio evo
sale
2 foglie di alloro

Preparazione


Pulire bene le cipolline e passarle velocemente sotto l'acqua fredda.



In una padella versare i due cucchiai d'olio e le cipolline, farle dorare a fiamma vivace  per qualche istante, aggiustare di sale, spruzzatele con l'aceto, aggiungere lo zucchero e le foglie di alloro.



Continuare a cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 30/40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo i cucchiai d'acqua.



Cuocere le cipolline finchè non si ammorbidiscono ed infine prima di spegnere il fuoco, togliere il coperchio e farle rosolare fino a che non assumono un bel colore dorato.