Mini strudel freddi al cacao
- le Ricette di GustaModena -

Mini strudel freddi al cacao

scritta da d.d.
scritta da d.d.
il 22/07/2015


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 30 minuti più riposo e cottura
Dosi per: per 4/6 persone


Ingredienti

1 kg di ciliegie
250 gr di farina
100 gr di gocce di cioccolato
50 gr di pangrattato
1 uovo
1 albume
40 gr di burro
cacao amaro in polvere
sale

Preparazione


In una ciotola versare la farina, aggiungere un pizzico di sale, l'uovo e l'albume, lavorare bene il tutto e aggiungere poco alla volta un dl di acqua tiepida.



Quando la pasta sarà liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola e farla riposare per 30 minuti.



Sciogliete 20 gr di burro in un tegamino, unire il pangrattato, tostatelo e fatelo raffreddare.



Sciogliete il burro rimasto a bagnomaria.



Dividete in 4 panetti uguali l'impasto, stendeteli in sfoglie rettangolari, molto sottili  e spennellatele col burro fuso. Poi aggiungere il pangrattato tostato, le ciliegie denocciolate e le gocce di cioccolato. Ripiega verso l'interno i lati lunghi e arrotola la pasta sul ripeno.



Infornare gli strudel a 180 gradi per 35 minuti circa, poi spennellarli col burro fuso rimasto e spolvelizzarli col cacao.



Vanno serviti freddi.