Erbazzone di casa mia
- le Ricette di GustaModena -

Erbazzone di casa mia

scritta da d.d.
scritta da d.d.
il 17/04/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 55 minuti circa
Dosi per: per 6 persone


Ingredienti

250 gr di pasta brisee
1,5 kg di biete
200 gr di pancetta
100 gr di parmigiano
2 spicchi d'aglio
prezzemolo
7 cipollotti
burro
farina
sale
pepe

Preparazione


Lessare le biete in acqua salata, sgocciolatele, strizzatele e tritatele. A parte tritare la pancetta con l'aglio sbucciato e il mazzetto di prezzemolo, tenere poi da parte una cucchiaiata del battuto,  il rimanente fatelo soffriggere in un tegame. Unire i cipollotti tritati al soffritto, appena saranno imbionditi, togliete il tegame dal fuoco e unire le biete, il parmigiano, il sale e il pepe.



Dividete la pasta brisee in due parti, una parte stenderla con il mattarello il più sottile possibile, con questa foderate una teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato; distribuirvi sopra il ripieno, poi stendete sopra il secondo disco di pasta e coprite cosi il ripieno, sigillando bene i bordi. Ungete la superficie con il cucchiaio di battuto che avevate tenuto da parte, bucherellare,  poi  cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.