Crema di ricotta al caffè
- le Ricette di GustaModena -

Crema di ricotta al caffè

scritta da d.d.
scritta da d.d.
il 08/04/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 15 minuti
Dosi per: per 4 persone

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

400 gr di ricotta
una tazzina di caffè freddo ristretto
un cucchiaio di cacao dolce
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di liquore al caffè
biscottini tipo lingue di gatto per guarnire

Preparazione


Disponete la ricotta in una terrina, unirvi lo zucchero e lavorarla per qualche istante con un frullatore a immersione. Incorporarvi il caffè freddo, il liquore e mescolare ancora col frullatore, una volta che il composto è morbido e cremoso suddividetelo in coppette, vanno tenute in freezer per una decina di minuti. Al momento di servirle aggiungere una spolverata di cacao e uno o due biscottini per guarnire.


scritto da d.d.
Scritto da d.d.
il 08/04/2015

I biscotti sono lingue di gatto.....

scritto da gi
Scritto da gi
il 08/04/2015

ciao d.d.emoticon grazie per la ricetta, corrette le lingue di gattoemoticon