Ingredienti
- 0,5 dl di semi di girasole
- 0,5 dl di semi di zucca
- 0,5 dl di semi di lino
- 0,5 dl di fiocchi di avena
- 1 dl di farina
- 1 dl di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva (o sesamo)
- mezzo cucchiaino di sale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti "secchi" in una ciotola ed aggiungere l'olio e l'acqua per amalgamare tutto.
Stendere l'impasto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 150 gradi.
Dopo 25 minuti tirare fuori dal forno e con un coltello tagliate "il pane" a striscioline o quadratini a seconda di come si vorrà servirlo. Infornate di nuovo per altri 20 minuti.
Terminati i venti minuti, estrarre dal forno e servire tipiedi o a temperatura ambiente.
È un pane che solitamente si accompagna con salse ed in Svezia viene usato per creare fingerfood ma anche in zuppe e come merenda occasionale.
Ne esistono molte varianti a seconda di ciò che ci si vuole mettere dentro. Una delle più usate è la versione con lo sgombro e l'aneto.