Salmone al vapore in crema di aneto
- le Ricette di GustaModena -

Salmone al vapore in crema di aneto

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 17/03/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti
Dosi per: 2 persone


Ingredienti

- 2 filetti di salmone
- 200 gr. di yogurt magro
- 1 mazzetto di aneto fresco
- sale q.b.
- pepe verde q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
- foglie di porro
- mezzo limone


Preparazione


Far bollire l’acqua e in un cestello di bambù mettiamo le foglie del porro fino a rivestirne completamente il fondo.

Adagiare nel cestello i filetti di salmone con la parte della pelle rivolta verso il basso.

Riporre sulla pentola, chiudiamo senza far uscire il vapore e cuociamo il tutto per 15 minuti.

In un contenitore mettiamo lo yogurt, aggiungiamo mezzo limone spremuto, un pizzico di sale, il pepe in grani leggermente pestato e l’olio evo e mescoliamo il tutto.

A parte, tritiamo finemente l’aneto ed aggiungiamolo alla crema.

In un piatto mettiamo alla base un pò di crema, adagiamo sopra il salmone appena cotto, guarniamo con delle fettine di limone e servire.