Difficoltà : Intermedio Tempo: 3 ore Dosi per: 4 persone
PREPARAZIONE:
Pulire e tagliare le pere in 4 pezzi in senso verticale togliendo loro i semi. Mettere a quocere le pere nel forno pre-riscaldato a 200° con 1 bicchiere di vino bianco, zucchero, noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Mentre le pere cuociono tritare lo scalogno e l'aglio finissimi e tagliare la polpa del cervo a pezzettoni. Mettere sulla fiamma una casseruola con l'olio, far rosolare i pinoli e quindi aggiungere lo scalogno e l'aglio in precedenza tritati e l'alloro. Una volta che il soffritto è dorato mettere i pezzettoni di polpa di cervo e subito salare ed aggiungere il peperoncino che si desidera. Far cuocere 1 ora e 30 minuti con coperchio. Se asciuga troppo aggiungere un poco di vino bianco allungato con l'acqua. A parte sbattere con una frusta la farina con il bicchiere di vino bianco. A cottura quasi ultimata aggiungere l'uvetta sultanina ed il vino con la farina. Rimestare con una spatola per evitare che si attacchi, e quando bollirà e si sarà formata una bella cremina, regolare se serve di sale e peperoncino e servire a tavola guarnendo con 3 pezzi di pera a persona e se vi piace con un pezzetto di polenta fatta com'è da tradizione! Buon appetito dal Ristorante Paddock!