Difficoltà: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: 2 persone
1) Pulite le melanzane e tagliatele a cubetti.
2) Scottate le melanzane per 5 minuti in una padella con un goccio d'olio e un po' di sale grosso e l'aglio in camicia e tostarle
3) Frullare le melanzane (anche grossolanamente)
4) Grattugiate la mollica di pane raffermo (in alternativa utilizzate pancarrè o, direttamente, pane grattugiato).
5) Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, la mollica di pane raffermo grattugiata il prezzemolo e mescolate bene il tutto.
6) Con l’impasto ottenuto fate delle polpette e passatele nel pan grattato.
7) Friggete le polpette nell’olio bollente fino a quando non saranno ben dorate.
Si possono cuocere anche al forno, o al micronde terminando con un po' di grill per la doratura.
Facoltativo : nell'impasto : pepe, o peperoncino, o spezie varie. Io nell'impasto aggiungo sempre anche dei semi di sesamo...