Praline al mascarpone
- le Ricette di GustaModena -

Praline al mascarpone

scritta da lipsi
scritta da lipsi
il 30/01/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti + 2 ore di riposo
Dosi per: 30 praline

2 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di mascarpone
80 gr di zucchero a velo

per la copertura:
cacao in polvere
farina di cocco

Preparazione


Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, quando si è raffreddato unirlo in una ciotola con il mascarpone e lo zucchero a velo. Ottenere un composto omogeneo da lasciar raffreddare in frigo per almeno due ore in modo da farlo solidificare.



Preparare due ciotole, una con il cacao in polvere e una con la farina di cocco



Dopo le due ore, dividere in piccole porzioni da 10 gr. l'una, aiutandoti con un cucchiaino e le mani formare velocemente delle piccole palline da far rotolare o nella ciotola del cacao o nella ciotola del cocco per poi adagiarli negli appositi pirottini di carta, riporli di nuovo in frigo fino al momento di servirli.



Per la copertura si possono usare a piacimento altri ingredienti, basta sbizzarrire la fantasia.


scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 30/01/2015

le proverò io le faccio con ricotta ecfarina di cocco

scritto da tata
Scritto da tata
il 23/02/2015

sono fantastiche!!...