danubio ripieno
- le Ricette di GustaModena -

danubio ripieno

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 04/01/2015


Difficoltà: Principiante
Tempo: 20 minuti piu cottura
Dosi per: 8 persone


Ingredienti

550 di farina (io ho fatto metà 0 e metà manitoba 100 g di burro
250 g di latte
1 uovo intero, 2 tuorli
un cucchiaino raso di sale
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero

per la farcia: emmental, prosciutto cotto, pancetta a dadini e taleggio.


Preparazione


sciogliere il lievito con lo zucchero e il latte tiepido. aggiungere la farina, le uova e il burro ammorbidito sale e  impastare



Mettere l'impasto in una ciotola coperto  e lasciar lievitare un paio di ore



Prendere l'impasto e dividerlo in palline,  stendere l'impasto  e farcire  a piacere, io ne ho fatte alcune con mortadella e emmental o mozzarella, altre con pancetta e taleggio o scamorza. poi chiudere a pallina stando attenti a non schiacciare troppo e chiudere bene la parte sotto in modo che non esca la farcitura



Mettere in uno stampo da torta (io ho usato le tortiere apribili) lasciando un po' di spazio tra le palline e lasciare lievitare ancora un oretta. spennellare con latte.



infornare a 170-180° per 30 minuti circa ventilato



 anche questo con il bimby viene benissimo, impastando due minuti a velocità spiga