Semifreddo agli agrumi
- le Ricette di GustaModena -

Semifreddo agli agrumi

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 31/12/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 40 minuti + 6 ore
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

2 uova + 2 tuorli
125 gr di zucchero
2 limoni
2 lime
1 arancia
2 cucchiai di liquore d'arancia
2 fogli di gelatina
250 ml di panna fresca

Preparazione


Mettere i fogli di gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.

Montare le 2 uova, i tuorli e lo zucchero in una ciotola fino all'ottenimento di un composto cremoso, denso e di colore chiaro.

Spremere gli agrumi e filtrare il succo e grattuggiare la scorza di mezza arancia, di un limone e di un lime.

Ridurre l'altra metà della scorza degli agrumi a striscioline.

Cuocere la ciotola a bagno maria, mescolando fino a quando si addensa. Togliere dal fuoco, continuando sempre a mescolare finchè la crema sarà tiepida.

Strizzare la gelatina e scioglierla in 4 cucchiai di succo d'agrumi bollente. Unitela alla crema con il resto del succo di agrumi ed il liquore.

Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto nelle coppette.

Mettere in frigorifero per 6 ore.

Nel frattempo, montate la panna fredda e inseritela in una sacca da pasticciere e quando estrarrete la mousse dal frigorifero decorate con ciuffetti di panna ed aggiungete le striscioline di agrumi.



Al posto degli agrumi indicati si possono usare anche mandarini, pompelmo, clementine...