Zuppa d'orzo con verdure
- le Ricette di GustaModena -

Zuppa d'orzo con verdure

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 20/11/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 80 minuti
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

200g d'orzo perlato
2 porri
2 carote
3 zucchine
250g di zucca gia pulita
2 patate
erba cipollina tritata
3 cucchiai d'olio extravergine
sale e pepe

Preparazione


Pulite le verdure, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Scaldate l'olio in una pentola grande e unite le verdure; salate, pepate e soffriggetele per pochi minuti, mescolandole spesso.

Versate un litro e mezzo d'acqua tiepida, in modo da coprire il tutto completamente e portate ad ebollizione a fuoco vivace.



Appena comincia l'ebollizione, unite l'orzo e abbassate la fiamma. Coprite e proseguite la cottura per 50 minuti circa, unendo, se necessaio, un poco d'acqua tiepida.



Versate la minestra nella zuppiera e insaporitela con erba cipollina tagliuzzata e una macinata di pepe.