Farinata di ceci con finocchi
- le Ricette di GustaModena -

Farinata di ceci con finocchi

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 20/11/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 40 minuri
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

300 g di farina di ceci
2 finocchi
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione


Setacciare la farina di ceci direttamente in un'ampia ciotola. Versare a filo 8 dL d'acqua e, contemporaneamente, mescolare con la frusta in modo che la pastella sia morbida e senza grumi.

Salate e mescolate ancora per qualche istante.

Pulire i finocchi, lavarli, tagliateli a fette molto sottili e tenere da parte le "barbine".

Versare 1 dL d'olio sul fondo di una teglia rettangolare.

Colare la pastella di ceci nella teglia e unire i finocchi. Cuocere la farinata in forno a 220°C per circa 15 minuti, fino a quando la superficie assumerà un bel colore dorato.

Aggiungere pepe a piacere, aggiungere qualche barbina di finocchio e servire.