Hamburger di ceci
- le Ricette di GustaModena -

Hamburger di ceci

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 13/11/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 25 min
Dosi per: 8 pezzi


Ingredienti

2 Uova medie
2 cucchiaini di Senape
1 Scalogno
1 spicchio d'Aglio
2 fette pancarrè
1 cucciaino di Zenzero fresco grattugiato
Sale q.b.
500g di Ceci

Preparazione


Scolate bene i ceci già cotti e metteteli poi in un frullatore con l’aglio, lo scalogno tritato, la senape, le uova, lo zenzero, il pancarré a cubetti, il sale e il pepe .

Azionate il frullatore fino ad ottenere una massa granulosa: a questo punto estraete metà del composto e ponetelo in una ciotola.



Frullate quindi l'altra metà fino a che diventi una crema liscia e omogenea. Mettete la crema ottenuta in una ciotola ed unitevi l’altra metà granulosa, amalgamando per bene i due composti.

Con l’impasto ottenuto formate 8 hamburger che andrete a cuocere su di una bistecchiera ben calda, rigirandoli su entrambi i lati. Servite gli hamburger di ceci ben caldi accompagnandoli con lattuga, pomodori, maionese e ketchup e i classici panini da hamburger.