Muffins di zucca
- le Ricette di GustaModena -

Muffins di zucca

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 31/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 12 muffins


Ingredienti

150g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
250ml di purea di di zucca
80ml di olio vegetale (semi di girasole, mais, ecc)
2 uova
200g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale



Preparazione


Preparare la purea di zucca: cuocere al vapore la zucca. Una volta cotta, sbucciarla e frullarla fino a ridurla in purea. Farla raffreddare ein una ciotola unire la farina, il lievito per dolci e il sale.

In una seconda ciotola, unire la purea di zucca, le uova, l'olio, la cannella e lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere il composto di farina e mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.

Versare l'impasto in un teglia da muffins di silicone o di alluminio foderata con dei pirottini. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.

Controllare la cottura inserendo un stuzzicadenti: una volta che esce pulito i muffins sono cotti.



Lasciar raffreddare i muffins e servirli! Si possono anche decorare con cioccolato o con ciò che più vi piace!