Marshmallows fatti in casa
- le Ricette di GustaModena -

Marshmallows fatti in casa

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 31/10/2014


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 50 minuti + 8 ore di riposo
Dosi per: 12 Marshmallows


Ingredienti

125g di zucchero a velo per spolverizzare
400g di zucchero semolato extrafine
1 cucchiaio di miele
300ml di acqua
4 cucchiai di gelatina in polvere (o 12 fogli)
2 albumi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione


Spolverizzare una teglia quadrata da 24X24cm con abbondante zucchero a velo.

Mettere una casseruola su fiamma medio-alta ed unirvi lo zucchero semolato, il miele e 175ml di acqua.

Mescolando, portare fino a 120-130ËšC, fino a quando una goccia dello sciroppo messa nell'acqua fredda forma una pallina rigida.

Mentre lo sciroppo è sul fuoco, mettere il resto dell'acqua in una ciotola e cospargervi la gelatina in polvere (se si usano i fogli, immergerli nell'acqua).

Mettere la ciotola sopra dell'acqua che bolle fino a che la gelatina non si è completamente sciolta. Mantenerla calda fino a che lo sciroppo ha raggiunto la temperatura giusta
.

Togliere lo sciroppo dal fuoco e incorporarvi la gelatina. Mettere da parte.

In una ciotola più grande battere gli albumi a neve morbida.

Battendo senza interrruzione, versarvi lo sciroppo a filo e continuare a battere fino a che il composto non risulta molto denso.

Incorporare la vaniglia. Spalmare in uno strato uniforme nella teglia approntata con lo zucchero a velo.

Lasciare riposare i mashmallow almeno 8 ore prima di tagliarli.