Cheesecake di zucca
- le Ricette di GustaModena -

Cheesecake di zucca

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 30/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 3 ore
Dosi per: 10


Ingredienti

150g biscotti secchi
500g Philadelphia o formaggio spalmabile simile
130g di burro
150g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
2 decilitri di latte
350g di polpa di zucca
Caramello


Preparazione


Pulisci la zucca e taglia a cubetti la polpa, poi fai cuocere per 20 minuti in una casseruola con latte e 30g di burro.

Quando sarà morbida, utilizza un mixer o schiaccia con una forchetta in modo da ottenere una purea.

Lascia raffredare per 10 minuti e dopo aggiungi 2 uova sbattute.

Riduci in polvere i biscotti, con il mixer o con il mattarello.

Metti poi i biscotti in polvere in una ciotola e mescola con 100g di burro fuso.

Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e poi riponi in frigo per 30-40 minuti.

Per il ripieno frulla la philadelphia aggiungendo la vanillina,lo zucchero e 2 uova.

Imburra una teglia e cospargi di farina, poi prendi il composto di biscotti e burro dal frigo e stendila sul fondo di una teglia facendo un po’ di pressione con un cucchiaio, avrai così ottenuto la base.

Versa la purea di zucca sulla base e il composto al formaggio.

Metti in frigo per alcune ore, aggiungi del caramello e servi.