Morotskaka: torta di noce e carote
- le Ricette di GustaModena -

Morotskaka: torta di noce e carote

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 28/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 80 minuti
Dosi per: 8 persone


Ingredienti

3 uova
-230 g zucchero di canna integrale
-150 g noci tritate
-180 g farina
-estratto di vaniglia un cucchiaino
-semi di cardamomo un cucchiaino
-2 cucchiaini di cannella
-3 cucchiaini di lievito
-una grattuggiatina di zenzero fresco
-sale
-150 ml olio di semi o di girasole
-450 g carote
Per la glassa
-240 g formaggio spalmabile
-scorza di un limone
-125 g zucchero a velo

Preparazione


In un frullatore tritare le carote pulite. Aggiungere anche le noci e i semi di cardamomo e tritare bene.

Montare le uova intere con lo zucchero fino a che saranno ben gonfie, unire anche l’olio di semi sempre continuando a montare. Aggiungere le carote, tutti gli aromi e per ultima la farina setacciata con il lievito.

Imburrare e infarinare per bene una tortiera quadrata di 23 cm di lato, versare il composto e cuocere in forno caldo a 150°C per circa 55 minuti.

La torta avrà una consistenza umida e compatta. Farla raffreddare nello stampo.

Intanto preparare la glassa montando con le fruste lo zucchero a velo insieme al formaggio e alla scorza di limone, quel tanto che basta per avere una crema morbida e lucida.

Versarla sopra la torta fredda. Conservare in frigorifero.