Foccaccine di segale svedesi
- le Ricette di GustaModena -

Foccaccine di segale svedesi

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 28/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 180 minuti
Dosi per: 30 focaccine


Ingredienti

-1 cucchiaino di semi di anice
-1 cucchiaino semi finocchio
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-50 g burro
-250 ml latte
-5 g lievito
-1 cucchiaio di miele
-2 cucchiai di zucchero
-75 g farina di segale
-250 g farina forte
-300 g patate calde appena bollite
-90 g farina di segale setacciata
-90 g farina forte (tipo manitoba)

Preparazione


In un mortaio pestare i semi di anice e di finocchio

Far fondere il burro, unire il latte, il miele e lo zucchero, i semi e fare in modo che arrivi a una temperatura di circa 38°C.

Versare sul lievito sbriciolato e mescolare.

Unire poco alla volta la farina fino ad avere un impasto appiccicoso.

Coprite con un canovaccio e fare lievitare fino al raddoppio. Schiacciare le patate e incorporarle all’impasto, poi unire anche le due farine restanti. Impastare per avere un impasto bello liscio.

Dividetelo in 20 pezzi e fateli cuocere come una piadina in una pentolina calda fino a che prenderanno un po' di colore.


In alternativa dategli la forma tonda di focaccina e fateli cuocere in forno, pennellati con un po’ di burro, per circa 10 minuti a 180°C.