buchtel al formaggio
- le Ricette di GustaModena -

buchtel al formaggio

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 26/10/2014


Difficoltà: Intermedio
Tempo: 30 minuti più 30 cottura
Dosi per: per 8 persone


Ingredienti

500 g di farina (metà 0 e metà manitoba)
1 cubetto lievito birra
100 g di latte
70 g di zucchero
aroma panettone
2 uova
200 gr formaggio bianco (o yogurt greco)
1 pizzico sale
Per pennellare:
latte e zucchero velo


Preparazione


mettere nel boccale il latte, uova e lievito e scaldare 2 minuti 37 gradi velocità 2.



Aggiungere il resto degli ingredienti e impastare 6 minuti velocità spiga



Lasciare lievitare l'impasto in una ciotola coperto con un panno per 2 ore. sgonfiarlo sul piano di lavoro. 



Ricavare tante palline del peso di 40 grammi circa e sistemarle una accanto all'altra in una teglia rotonda rivestita di carta forno. 



Far lievitare un'altra ora. Quindi spennellare con il latte, cospargere di zucchero al velo e infornare  a 160 gradi per mezz'ora circa. 



Lasciar raffreddare, quindi cospargere di zucchero al velo.