Difficoltà: Principiante Tempo: 15 minuti più 45 cottura Dosi per: per 8 persone
Inserire la farfalla nel boccale insieme agli albumi con un pizzico di sale, montare: 4 min. vel. 4 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, aggiungere i tuorli, lo zucchero e il burro, mescolare: 2 min. vel. 3, aggiungere la farina, il sale cannella, il lievito, le mandorle tritate in precedenza amalgamare: 1.30 min. vel. 3. Aggiungere gli albumi a neve
Versare il composto in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°-180 per 45 minuti circa
Lasciar raffreddare completamente, tagliare la torta a metà in senso orizzontale e farcire l’interno con la marmellata, richiuderla, spolverizzare di zucchero a velo o panna montata
ps. io uso stevia al posto dello zucchero e metto metà dose burro aggiungendo un pò di latte.... giusto per il colesterolo
alto adige mon amour