Ingredienti
400gr zucca cotta al vapore
200gr patate lesse
200gr farina
100gr latte
200gr panna vegetale ( o classica)
4 porri
4 carciofi
aglio
prezzemolo
noce moscata
vino bianco
sale
pepe
olio d'oliva
Preparazione
Frullate in un mixer gli ingredienti per gli spatzle: zucca, patate, farina, latte, pizzico di sale, una punta di cucchiaino di noce moscata. Fate riposare il composto.
Nel frattempo tagliate a rondelle sottili i porri e metteteli all'interno di una pentola con un filo di olio d'oliva.
Fate appassire aggiungendo un pizzico di sale ed una macinata di pepe fresco. Una volta cotti unire la panna, lasciate asciugare un paio di minuti e spegnete la fiamma.
Pulire bene i carciofi e tagliateli a fettine piuttosto sottili. In una pentola fate soffriggere aglio e prezzemolo tritati. Appena l'aglio inizierà a prendere colore unite i carciofi e fate saltare per qualche minuto. Sfumate con del vino bianco e, a fiamma vivace, far asciugare bene. Abbassare la fiamma, unite qualche cucchiaio di acqua bollente ed il sale, coprire con un coperchio e cuocere finchè saranno cotti (meglio se restano un po' croccanti).
In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua ed, aiutandovi con l'attrezzo apposito, fate cadere il composto. Bastano due minuti e gli spatzle sono cotti.
Preparate nei piatti una base di porri stufati, ricoprite con abbondanti spatzle caldi e guarnite con le fettine di carciofo croccanti.