Falafel (versione con le fave)
- le Ricette di GustaModena -

Falafel (versione con le fave)

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 23/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 1 ora e mezza (escluso ammollo fave)
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

250gr di Fave secche
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 cipolla media
una punta di bicarbonato
un cucchiaio di farina
Sale
Pepe
Coriandolo secco
Olio da frittura (io ho usato quello di girasole)


Preparazione


Mettere a mollo le fave secche per una notte circa (meglio 48 ore, cambiando l'acqua due volte al giorno).



Lavate per bene le fave e mettetele nel frullatore insieme alla cipolla all'aglio e al prezzemolo già tritato.



Tritate tutto per bene e quindi amalgamate il tutto con un po' di farina per ottenere un impasto abbastanza denso, quindi aggiungete un pizzico di bicarbonato, coriandolo sale e pepe a gusto e lasciate riposare l'impasto un'oretta.



Mettete a scaldare abbondante olio di girasole e una volta caldo formate delle polpettine con l'impasto e friggetele per qualche minuto.



Scolatele e togliete l'olio con carta assorbente, servitele accompagnate da insalata fresca e/o con salse.