Bensone modenese
- le Ricette di GustaModena -

Bensone modenese

scritta da IVONNE
scritta da IVONNE
il 13/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti + forno
Dosi per: per 8 persone


Ingredienti

500 gr. di farina un solo zero
200 gr. zucchero semolato
2 uova medie
100 gr. di burro a temp. ambiente
50 gr. di latte
una bustina di lievito per dolci
scorza gratt. di limone
*
per decorare un rosso d'uovo
Zucchero a granella, una manciata

Preparazione


Sul tagliere mettere tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone e impastare.



Ci viene un bell'impasto.   Dare la forma di ciambella oppure la  classica forma a  esse.



Sulla piastra del forno mettere la carta da forno e sopra il dolce.



Spennellare con il rosso d'uovo e mettere la granella, 



In forno a 180 gradi per 40 minuti, Controllare con lo stecchino.



Ha il vero sapore della ciambella di tanti anni fa,  poco burro, sa di farina, poi mi saprete dire.


scritto da tata
Scritto da tata
il 18/10/2014

Ricetta classica e ottima.. grazie per avermela ricordata.