Zucca impanata alla lombarda
- le Ricette di GustaModena -

Zucca impanata alla lombarda

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 11/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 45 minuti
Dosi per: 4 persone

3 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

400 g di polpa di zucca gialla
80 g di burro
5 dl di latte
2 uova
100 g di pangrattato
sale
pepe

Preparazione


Tagliare la polpa della zucca a fettine non troppo sottili che posizioneremo sul fondo di una casseruola; salate, pepate e bagnate con il latte. Coprite e cuocete su fiamma media per 20 minuti, quindi scolare delicatamente le fettine di zucca facendo attenzione a non romperle e lasciarle intiepidire.

Fate fondere il burro in un padellino. e in una ciotola sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale; immergetevi le fettine di zucca, quindi passatele velocemente nel pangrattato e friggetele, poche per volta, nel burro, rigirandole delicatamente su entrambi i lati con una paletta.

A mano a mano che saranno dorate, prelevarle con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente da cucina per togliere l’unto in eccesso.

Trasferite le fettine su un piatto da portata e servitele in tavola caldissime.


scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 11/10/2014

Ricetta ottima, trovata sul web e provata ieri sera con amici! :P
PS: Mi modificate il titolo? grazieeeeee :D

scritto da gi
Scritto da gi
il 11/10/2014

:)emoticon ciao wuming, corretto il titolo (non era male nemmeno prima ehemoticonemoticon ) grazie a te!

scritto da tata
Scritto da tata
il 18/10/2014

Me la faceva cosi la mia nonna!!! E' un secolo che non la mangio... devo rimediare..