Polpo su letto di verdure
- le Ricette di GustaModena -

Polpo su letto di verdure

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 10/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 1 ora 30min
Dosi per: 4 persone

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

1 kg polpo o piovra
1 costola di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
mezzo limone
1 spruzzo di aceto
100 gr carote
100 gr zucchine
4 carciofi
1 pomodoro
1 cipolla di Tropea
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
4 foglie di basilico
due cucchiai d’olio
olio
sale
pepe


Preparazione


Provata ieri, OTTIMA e SANA!





Pulire e lavare il polpo



Mettere in una pentola una quantità d’acqua sufficiente a coprire il polpo. Unire la costola di sedano, la cipolla spellata, una foglia di alloro, il succo di mezzo limone e uno spruzzo di aceto. Portare ad ebollizione e quando l’acqua bolle unire il polpo. Fare cuocere per quaranta minuti e a fine cottura unire un cucchiaio di sale grosso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il polpo nella sua acqua.



Spellare il polpo privandolo della pelle e tagliarlo a pezzetti.



Preparare le verdure. Sbucciare la cipolla ed affettarla a rondelle. Pulire i carciofi e metterli in acqua acidula perché non anneriscano. Sbollentare le carote e poi spellarle e tagliarle a fettine.

Lavare e affettare gli zucchini.



Sbollentare il pomodoro per facilitarne la spellatura. Incidere la pelle prima di metterlo nell’acqua bollente. Privarlo della pelle, tagliarlo a metà e privarlo dei semi. Lasciare scolare le due metà a testa in giù e poi tagliare a fettine.



Mettere in padella due cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio infilzato in uno stuzzicadenti e la cipolla affettata a rondelle. Fare leggermente imbiondire poi unire i carciofi affettati, gli zucchini affettati e le carote spellate e affettate. Fare scottare le verdure a fiamma vivace e a padella scoperta.



Verso fine cottura unire il pomodoro tagliato a fettine, le foglie di basilico e il prezzemolo tritato. Salare il tutto.



Servire il polpo (tenuto al caldo a bagno maria) sul letto di verdure.


scritto da Bina
Scritto da Bina
il 10/10/2014

:Q____________________ mi ispira troppo...ma il mio compagno il pesce non lo mangia...dovrò mangiarlo tutto da sola :D :D :D

scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 10/10/2014

che dispiacere!!!! ahahahahahah!

scritto da Martora
Scritto da Martora
il 17/10/2014

(ma... lo stuzzicadenti poi lo si toglie, o è uno stratagemma per mantenere vigili e attenti i commensali? e non dirmi che lo hai messo per poi togliere più agevolmente l'aglio, perché non lo farò mai!) emoticon

scritto da WuMing
Scritto da WuMing
il 17/10/2014

in teoria si mette per togliere in seguito l'aglio ma si può anche omettere :D