Mele in camicia
- le Ricette di GustaModena -

Mele in camicia

scritta da IVONNE
scritta da IVONNE
il 07/10/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti + forno
Dosi per: per 4 persone


Ingredienti

una confezione di pasta brisè
quattro mele
quattro cucchiai marmellata albicocche
un tuorlo

Preparazione


Prendere la pasta brisè già pronta (va  bene la buitoni o quella della coop).



E' un foglio rotondo grande  30 centimetri circa, tagliarlo  in quattro, un taglio verticale e uno orizzontale. Ci vengono quattro pezzi, dentro ogni pezzo mettere una mela intera sbucciata e senza torsolo. Anzi  al posto del torsolo mettere un cucchiaio di marmellata di albicocche.  Chiudere con i quattro lembi la mela formando sopra una specie di nastrino.



Con il pennello spennellare ogni fagotto con il tuorlo d'uovo, e in forno per  un'ora. La marmellata si fonde con la mela, ed è buonissimo.  Usate la carta  che c'è nella confezione della brisè come fondo per i fagottini.  Ci vuole un'ora perchè la mela si deve cuocere, ma uno stecchino è sempre indispensabile.