Difficoltà : Principiante Tempo: 25 min Dosi per: 4 persone
Pulire e sgusciare le mazzancolle, lasciando attaccata la coda e la testa.
Allineare le mazzancolle in una pirofila oppure su un piatto che le contenga in misura.
Versate il brandy in una ciotola, aggiungere il vino, la senape, e cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Con una frusta, sbattere finchè il sale si sarà sciolto e si sarà formata un'emulsione. In seguito, versare l'emulsione ottenuta sulle mazzancolle e lasciarle insaporire per 15 minuti al fresco.
Sgocciolare le mazzancolle dal condimento e avvolgere ciascuna in una fetta di larso.
Disporre le mazzancolle col lardo sopra ad una piastra "scanalata" ben calda e versarci sopra 1 cucchiaio di emulsione mentre cuoce per qualche minuto per ogni lato.
Distribuire le mazzancolle in un piatto e cospargerle con tipo e, volendo, con un altro po' di emulsione tenuta da parte.
Eh lo sono! Le ho mangiate da mia madre che ha preso la ricetta da una rivista! Non potevo evitare di trascriverla così me la ricordo e la rifaccio mooooolto presto!! :D