Difficoltà : Principiante Tempo: 40 minuti Dosi per: 6 pezzi
Scaldare la panna in un pentolino e spegnere il fuoco non appena raggiungerà a bollore.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e mescolare unendo la panna calda.
Una volta amalgamati gli ingredienti, togliere dal fuoco il pentolino e aggiungere il tuorlo d’uovo, continuando a mescolare. Tenere da parte la crema ottenuta e fate scaldare il forno a 180°C.
Stendere il rotolo di pasta frolla e con l’aiuto di un coppapasta, ricavarne dei dischetti.
Disponete ogni dischetto dentro agli stampini imburrati per tortine, facendo attenzione che i bordi aderiscano bene.
Versare la crema sopra ciascuna tortina, poi cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti.
Quando i bordi inizieranno a dorarsi, sfornate i tortini e lasciateli riposare per 10 minuti.
Mentre riposano, prendete le prugne e lavatele e tagliatele a fettine sottili, eliminando il nocciolo.
Comporre, infine, il dessert disponendo 2 fettine di prugna su ogni tortina e servitele in tavola.
Come variazione, ovviamente, potete usare altra frutta e cioccolato bianco o al latte.