Tortino al cioccolato con prugne
- le Ricette di GustaModena -

Tortino al cioccolato con prugne

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 17/09/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 40 minuti
Dosi per: 6 pezzi


Ingredienti

- 1 rotolo di pasta frolla
- 400 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 40 g di burro
- 2 prugne

Preparazione


Scaldare la panna in un pentolino e spegnere il fuoco non appena raggiungerà a bollore.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e mescolare unendo la panna calda.

Una volta amalgamati gli ingredienti, togliere dal fuoco il pentolino e aggiungere il tuorlo d’uovo, continuando a mescolare. Tenere da parte la crema ottenuta e fate scaldare il forno a 180°C.



Stendere il rotolo di pasta frolla e con l’aiuto di un coppapasta, ricavarne dei dischetti.

Disponete ogni dischetto dentro agli stampini imburrati per tortine, facendo attenzione che i bordi aderiscano bene.

Versare la crema sopra ciascuna tortina, poi cuocere nel forno già caldo per circa 15 minuti.



Quando i bordi inizieranno a dorarsi, sfornate i tortini e lasciateli riposare per 10 minuti.

Mentre riposano, prendete le prugne e lavatele e tagliatele a fettine sottili, eliminando il nocciolo.

Comporre, infine, il dessert disponendo 2 fettine di prugna su ogni tortina e servitele in tavola.



Come variazione, ovviamente, potete usare altra frutta e cioccolato bianco o al latte.