Polpettone al tonno
- le Ricette di GustaModena -

Polpettone al tonno

scritta da IVONNE
scritta da IVONNE
il 13/09/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti circa
Dosi per: per 4 persone

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

2 scatolette di tonno da 80 grammi
un uovo
50 gr. formaggio grattugiato
50 gr. pane grattugiato
una cucchiata di capperi
noce moscata
prezzemolo

Preparazione


Togliere l'olio e frullare il tonno con i capperi.



In una terrina mescolare il composto con gli altri ingredienti e fare un panetto che verrà bollito in acqua bollente salata per 25 minuti.



Mettere in frigorifero e servire freddo.



Volendo, quando sarà freddo, si può surgelare e tenere per le occasioni di urgenza.


scritto da Bina
Scritto da Bina
il 16/09/2014

Ciao Ivonne! Dopo aver fatto il panetto lo avvolgi in qualcosa prima di buttarlo nell'acqua, in modo che tenga la forma? tipo pellicola trasparente o altro? Grazie!

scritto da PIPPI
Scritto da PIPPI
il 16/09/2014

eh volevo fare la stessa domanda...

scritto da IVONNE
Scritto da IVONNE
il 18/09/2014

hai ragione, do sempre tutto per scontato. Avvolgerlo nella cuki alluminio che si "cuocerà" e non è bella, quindi quando si sarà raffreddato cambiare con altra cuki alluminio e poi in freezer.

scritto da Bina
Scritto da Bina
il 23/09/2014

Grazie mille!