Dolce mattonella
- le Ricette di GustaModena -

Dolce mattonella

scritta da IVONNE
scritta da IVONNE
il 11/09/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: un'ora
Dosi per: per 8 persone


Ingredienti

una confezione Oro saiwa
2 cucchiai farina
2 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
1 tuorlo
1 etto burro a temp. ambiente
caffè
cacao zuccherato

Preparazione


Con i due cucchiai di farina e i due cucchiai di zucchero e il latte fare una besciamella dolce.



Lasciare raffreddare.



Unire il burro tenero e il tuorlo e fare una cremetta.  Mettere la cremetta nella besciamella dolce.



Inzuppare i biscotti nel caffè e fare una base di quattro biscotti per lato, Spalmare la crema ottenuta, spolverizzare con il cacao zuccherato, Poi ancora i biscotti inzuppati nel caffè, ancora la crema e ancora il cacao.



Fare 4 o 5 strati a seconda di come vi piace, Io ne faccio cinque, vanno bene anche quattro.



In frigorifero fino al momento di servire.



E' una ricetta di mia madre,  sempre buona.