Torta di mele nonna Eleonora
- le Ricette di GustaModena -

Torta di mele nonna Eleonora

scritta da IVONNE
scritta da IVONNE
il 05/09/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti + forno
Dosi per: 8 persone


Ingredienti

12 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
4 uova
una margarina da 250 grammi
un lievito Bertolini
un bichierino di sassolino
8 mele golden

Preparazione


Sciogliere la margarina in un pentolino



Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi medio-sottili



Unire la farina, lo zucchero, le uova (preferibilmente giallo-pasta) la margarina e sbattere con un cucchiaio, facendo come montare il composto:  dovrebbe fare le bolle (bolle di aria ovviamente),  Infine il sassolino, il lievito e le mele, tutto nell'impasto.



Volendo,   una mela si può sbucciare, togliere il torsolo, tagliarla a fette   e metterla sopra l'impasto.



In forno a 250 gradi per  40 minuti. Forare con lo stecchino per verificarne la cottura.



Sempre ricetta di mia suocera, fatta centinata di volte, infallibile, buonissima.