Difficoltà : Intermedio Tempo: due ore Dosi per: 6 persone
Ricetta non difficile ma laboriosa.
Per prima cosa tagliare a fette di un cm. le melanzane., salarle per farle spurgare.
Lavarle sotto l'acqua corrente, asciugarle e friggerle. Un bel colore dorato.
Soffriggere l'aglio, mettere la salsa di pomodoro e il basilico, Cuocere mezz'ora circa.
Con metà di questa salsa cuocere il riso come un normale risotto, aggiungendo brodo vegetale fino alla cottura scarsa del riso, tipo 15 minuti.
Prendere una pirofila da forno. Strato di riso, strato di melanzane fritte, dadini di mozzarella, basilico, cucchiaiate di salsa di pomodoro. E di seguito altro strato di riso, altre melazane fritte, ecc. Finire con le melanzane la mozzarella, il basilico che deve essere assolutamente fresco.
In forno per un quarto d'ora. Una specie di parmigiana con il riso.
Piatto unico. Vegetariano. L'ho fatto decine di volte sempre con grande successo.