Frittata alla cipolla
- le Ricette di GustaModena -

Frittata alla cipolla

scritta da Rolando
scritta da Rolando
il 21/08/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 min. circa
Dosi per: 2

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

4 uova (a temperatura ambiente)
1 cipolla (150 gr circa)
sale q.b.
acqua q.b.
olio q.b.
burro q.b.


Preparazione


Far soffriggere olio e burro in una padella di medie dimensioni.



Tagliare la cipolla a rondelle e farla rosolare a fuoco medio/basso per 15/20 minuti allungando ogni tanto con un cucchiaio di acqua; la cipolla deve diventare morbida e non "bruciarsi".



Sbattere le uova in una ciotola e incorporare la cipolla; aggiungere il sale.



Versare il tutto nella padella (che deve essere unta!) e cuocere a fuoco medio per una decina di minuti girando la frittata a metà cottura. (nb: scuotere la padella spesso per evitare che la frittata si attacchi al fondo; eventualmente con una spatola sollevare i bordi)


scritto da testapelata
Scritto da testapelata
il 21/08/2014

l'ho fatta l'altro giorno e la mia ricetta è "sputata" alla Tua, l'unico accorgimento che ho utlizzato è stato quello di non girarla ma di metterla in forno a 180° per 10 minuti

scritto da Rolando
Scritto da Rolando
il 21/08/2014

non ho mai provato in forno...che differenze ha rispetto alla padella?

scritto da tata
Scritto da tata
il 21/08/2014

Nessuna come gusto.. forse un po' più asciutta in forno... però finendola in forno ci puoi aggiungere qualche altra goloseria slurp slurp anche se a noi piace cosi semplice e cipollosa...

scritto da testapelata
Scritto da testapelata
il 21/08/2014

CONFERMO E L'ACCENDO !!!! nessuna come gusto, forse un po' più asciutta , sicuramente non ho problemi a girarla