Torta al cioccolato ripiena di mascarpone
- le Ricette di GustaModena -

Torta al cioccolato ripiena di mascarpone

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 02/06/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 60 minuti
Dosi per: 8 persone


Ingredienti

100 g di farina
4 cucchiai di cacao amaro
4 uova
110 g di burro
200 g di zucchero
250 g di Mascarpone
2 cucchiai di zucchero a velo
panna montata per decorare

Preparazione


Riscaldate il forno a 180°.

Setacciare la farina e il cacao. Dividete i tuorli dagli albumi e far sciogliere il burro a fuoco basso incorporandovi lo zucchero.

Unite al composto i tuorli uno alla volta e in ultimo aggiungere il cacao e la farina.

Montare a neve gli albumi e versateli lentamente nell'impasto di cacao.

Distribuire il composto in modo uniforme in una tortiera imburrata di 20 centimetri di diametro e Cuocere in forno per 40 minuti.

Lasciate raffreddare, mentre in una ciotola capiente montate il mascarpone con due cucchiai di zucchero a velo.

Tagliate la torta in due dischi. Spalmate la crema di Mascarpone all'interno e adagiatevi sopra il disco per coprire. Conservate in frigo e servite a temperatura ambiente, decorando a piacere con dei ciuffi di panna montata, fragola o altro a vostra scelta.