Reginette piccanti
- le Ricette di GustaModena -

Reginette piccanti

scritta da WuMing
scritta da WuMing
il 22/05/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 45
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

350gr di reginette
500gr. di pomodorini
1 burrata da circa 500gr
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 rametto di timo
1 peperoncino
burro
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione


Scottare i pomodorini in acqua bollente, fatelo sgocciolare e passateli sotto l'acquq fredda e poi spellateli ed eliminate i semi. Tagiateli a pezzettoni grossolani.

Con un pelapatate spellare la carota, spuntarla e lavarla. Spellare anche la cipolla e lavare il sedano. Infine, tritare il peperoncino.



Rosolare le verdure (carota, cipolla e sedano) preparate con 2 cucchiai d'olio, 10 gr. di burro e u pizzico di sale per circa 40-45 minuti. Unire i pomodorini e cuocere per 20 min. Cospargere le foglie del rametto di timo e spegnere il fuoco.

Portare ad ebollizione l'acqua, salarla e cuocere le reginette.

Tagliare la burrata a metà nel senso della lunghezza e riducete la parte più soda a pezzettoni mentre la parte più morbida meschiatela al peperoncino tritato e mescolate accuratamente.

Scolare la pasta, trasferirla nel sugo di pomodoro e unie la burrata al peperoncino. Mescolate e fate insaporare per qualche minuto.

Trasferire la pasta in un piatto da portata ed unite la burrata a pezzettoni tenuta precedentemente da parte. Buon appetito :-D