Difficoltà: Principiante Tempo: 1 ora di riposo impasto + 10 cottura e 10 preparazione impasto Dosi per: 25 biscotti circa
1. Sbattere molto bene l’olio con lo zucchero fino a che questo non si scioglie bene senza lasciare grumi.
2. Aggiungere l’uovo e montare fino ad ottenere una spuma morbida ed uniforme.
3. Uniire il caffè e il cacao, amalgamare bene il tutto e aggiungere le farine assieme al cremor tartaro. Dovrebbe risultare un impasto molle, se troppo molle aggiungere ancora un poco di farina.
4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e poi nella carta stagnola chiudendolo bene e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora circa.
5. Preriscaldare il forno a 180 C°. Tirare fuori l’impasto dal frigo. Formare delle palline grosse come una noce, “infarinarle” in una ciotola con dello zucchero a velo e stenderle su una teglia foderata di carta forno. Inforna 180C° per 8-10 min al massimo.
6. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare per circa 30 min. In questo modo raggiungeranno la consistenza desiderata.
in alcuni ipermercati mi hanno detto che lo vendono e lo si trova anche in farmacia col nome di bitartrato di potassio (è un agente lievitante).
Io penso che sia tutto uguale il cremor tartaro sia se lo prendi in farmacia che in ipermercato ma per sicurezza se vai in farmacia a chiederlo spiega eventualmente che è per uso alimentare.
Dovrebbe avere la consistenza di un pannetto solido biancastro