Torta salata agli asparagi
- le Ricette di GustaModena -

Torta salata agli asparagi

scritta da richmond
scritta da richmond
il 06/05/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 1 ora circa
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

1 mazzo di asparagi
200 grammi di formaggio tipo Philadelphia light
1 confezione pasta brisèe
2 tuorli d'uovo
sale, pepe
Parmigiano Reggiano
1 cipollotto
olio EVO 20/30 gr.



Preparazione


 



Pulire gli asparagi e dopo aver tolto la parte bianca finale cuocerli  col Varoma  per 15 minuti.



Dividere le punte dal gambo; dopo aver buttato l'acqua di cottura inserire nel boccale il cipollotto, i gambi degli asparagi e l'olio EVO per



4 minti a 100° vel. 4 e dopo 2 minuti calare a vel. 3 fino  a formare una crema.



Lasciar raffreddare per qualche minuto, accendere il forno a 180/200° e preriscaldarlo; inserire nel boccale i tuorli, il Philadelph



ia, Parmigiano Reggiano a piacere, sale e pepe, 30 secondi a vel. 3 per amalgamare il composto e infine inserire le punte rimaste degli



asparagi e mescolare a vel. 1.



Stendere la pasta con la sua carta forno in una tortiera adatta, versare il composto, ripiegare i bordi sullo stesso e infornare per circa



25/30 minuti a forno statico. Servire tiepida.



Accompagnare con del Prosecco, puo' essere un antipasto in caso di ospiti o un piatto unico.