Involtini asparagi, prosciutto e formaggio
- le Ricette di GustaModena -

Involtini asparagi, prosciutto e formaggio

scritta da richmond
scritta da richmond
il 06/05/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 1 ora circa
Dosi per: 4 persone


Ingredienti

1 mazzo di asparagi
Prosciutto di Praga 6 fettine
6 fette di Leerdammer
1 rotolo di pasta sfoglia
sale e pepe
1 tuorlo d'uovo per spennellare


Preparazione


 



Togliere agli asparagi una parte del gambo, quella legnosa per intenderci, cuocerli a vapore per 15 minuti e lasciali raffreddare.



Accendere il forno a 180° e far riscaldare, nel frattempo tagliare la pasta sfoglia, quella rettangolare,  in 6/7 strisce;



stendere una fetta di prosciutto, una di formaggio, adagiare al centro 5/6 asparagi e avvolgere il tutto, una volta finito prendere una



sriscia di pasta sfoglia e arrotolarla intorno all'involtino a spirale in modo da chidere il tutto; adagiare in una teglia ricoperta da



carta forno e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.



Spennellare gli involtini col rosso d'uovo sbattuto con un pizzico di sale, macinare sopra un po' di pepe e infornare per circa 20minuti a



forno statico.