Alici marinate
- le Ricette di GustaModena -

Alici marinate

scritta da dyna
scritta da dyna
il 26/04/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 30 minuti
Dosi per: 4 persone

4 commenti, vai all'ultimo commento


Ingredienti

600 gr alici fresche
1 -2 spicchi di aglio tritato o pestato secondo i gusti
Prezzemolo
Succo di due limoni
Due cucchiai di aceto bianco
Olio di oliva un bicchiere
Sale poco e pepe
Carota facoltativa
Pane da bruschetta facoltativo

Preparazione


Normalmente compro le alici fresche e me le faccio pulire dal pescivendolo al momento. Altrimenti si toglie la testa , si aprono a metà si tolgono molto facilmente le lische e le interiora . Le metto a marinare con il succo di limone e l'aceto in frigo per 5-6 ore. La carne diventerà' bianca e a questo punto butto la marinatura e irroro le alici con l'olio , l'aglio, il prezzemolo poco sale e una macinata di pepe. Per donare colore al piatto si può' aggiungere una carota tagliata piccoli dadini. Prima di consumarle aspettare qualche ora ( meglio una notte) perché' gli aromi si amalgamino tra loro. Si possono servire con pane abrustolito e pomodorini. Piatto economico ma di gran sapore. Buon appetito. 


scritto da gi
Scritto da gi
il 27/04/2014

yummmm !!emoticon

scritto da Lisus
Scritto da Lisus
il 27/04/2014

Prima di cucinarle però non dimenticate di congelarle almeno a -18° C per 4 giorni per fare l'abbattimento dell'Anisakis, quel verme pericoloso se ingerito di cui penso abbiate sentito parlare

scritto da tata
Scritto da tata
il 03/05/2014

buone.... oggi le preparo anche io..

scritto da dyna
Scritto da dyna
il 03/05/2014

Tata dimmi come ti sono venute e le eventuali modifiche !!!!! Normalmente se non si comprano proprio dal pescatore hanno già' avuto l'abbattimento .