torta con farina di castagne
- le Ricette di GustaModena -

torta con farina di castagne

scritta da PIPPI
scritta da PIPPI
il 23/04/2014


Difficoltà: Principiante
Tempo: 10 minuti + 40 minuti cottura
Dosi per: 8


Ingredienti

250 gr farina di castagne
2-3 pere
350 gr latte
150 gr ricotta
1 pizzico di sale

Preparazione


questa è una variante al castagnaccio che a volte faccio, diciamo che amo la farina di castagne e quindi cerco di utilizzarla quando posso nei dolci.



la ricetta originale prevede 100/150 gr di zucchero, ma io non lo metto e volendo 100 gr di cioccolato fondente tritato (se vi è rimasto dall'uovo di pasqua e non sapete cosa farne).



 



io la faccio con solo gli ingredienti indicati per mia madre che non può mangiare troppi dolci o cose dure e viene molto morbida.



mescolare farina latte ricotta e un pizzico di sale. alla fine aggiungere le pere tagliate a fettine.



cuocere in forno statico 40 minuti a 160°