Difficoltà: Principiante Tempo: 20 minuti Dosi per: 4 persone
Per questa ricetta spesso utilizzo del risotto avanzato, solitamente allo zafferano.
Lavorare il riso freddo con le mani fino a formare dei supplì grandi circa come un uovo, schiacciane un lato per inglobarci un pezzetto di fontina e del prosciutto cotto e aggiungere altro riso per sigillare bene la farcitura.
Compattare bene il supplì e continuare con questa preparazione utilizzando tutti gli ingredienti a disposizione.
Sbattere le uova in una ciotola, condirle con un pizzico di sale e pepe e preparare anche il pangrattato per impanare i supplì
Passare i nostri "futuri" supplì prima nell’uovo poi nel pangrattato e disporli sulla teglia con la carta forno per evitare che si attacchino. Scaldare una pentola con abbondante olio di semi, quando l’olio per friggere è abbastanza caldo, immergere i supplì pochi alla volta e cuocerli per un paio di minuti fino a renderli ben dorati.
Scolarli per bene in carta assorbente e servili.
In alternativa si possono cuocere in forno statico a 200° per circa 10 minuti.